Regional-Star Award!

Lebensmittel-Praxis und Grüne Woche Berlin suchen den Regional-Star 2025!
Logo des Regional-Star-Awards
© Lebensmittelpraxis

Mit dem Regional-Star 2025 würdigen Lebensmittel Praxis und Grüne Woche herausragende Regional-Konzepte der Ernährungswirtschaft. Gesucht werden Konzepte mit regionaler Prägung aus Handel, Industrie und Landwirtschaft, die unter Aspekten der Nachhaltigkeit („ökonomisch erfolgreich“, „ökologisch sinnvoll“ und „sozial verantwortlich“) und Fairness die Vermarktung regionaler Produkte voranbringen.

Bewerbungsschluss ist der 8. Oktober 2024.

Wer kann sich bewerben?

Bewerben können sich Unternehmen aus Lebensmittelhandel, Landwirtschaft und Lebensmittelindustrie, Vermarktungsorganisationen sowie Dienstleister in folgenden Kategorien:

  1. Produktinnovation: innovative, heimisch erzeugte Endverbraucherprodukte, die maximal zwei Jahre am Markt sind und nachhaltig hergestellt werden, also beispielsweise einen Beitrag leisten zum Schutz von Klima, Böden, Artenvielfalt, Nutztieren etc.
  2. Handelskooperation: direkte, faire Partnerschaften zwischen Landwirten und Lebensmittelhändlern zur Vermarktung regionaler Produkte
  3. Verarbeitung: Konzepte zum Aufbau regionaler Verarbeitungsstrukturen und Prozesse, z. B. Waren-Bündelung/Logistik, Verarbeitung/Veredelung etc.
  4. Marketing: Kommunikationsstrategien, Aktionen und Präsentationen von Regionalkonzepten am PoS, online, auf Messen etc.

Pro Unternehmen ist eine Bewerbung in jeder Kategorie möglich. Der Beitrag muss eine Relevanz haben für den deutschen Markt. Für die Kategorie Produktinnovation bitte beachten: Zur Bewerbung zugelassen sind Produkte, die zwischen dem 1. Oktober 2022 und 30. September 2024 auf den Markt gekommen sind.

Im Rahmen der Grünen Woche werden am 21. Januar 2025 die besten Konzepte mit den Regional-Stars 2025 ausgezeichnet und für ihre Mühen belohnt. 

Downloads

Kontakt