Gründungsporträts - Tourismus | Handel | Gastronomie

Kichi - Sushi Bar and More

Kichi (吉) bedeutet auf Japanisch Glück. Unter diesem Motto hat der erfahrene Sushi-Koch Hai Nam Do die Sushi Bar am Jägertor eröffnet. Das Angebot umfasst nicht nur Sushi, sondern auch gesunde Bowls und leckere vegetarische Gerichte. Dabei setzt Hai Nam Do auf frische, saisonale Zutaten aus der Region.

bekeen – Celina-Marie Krimpelbein

Celina-Marie Krimpelbein hat 2021 das nachhaltige Bademodelabel bekeen gegründet. Der Name steht für Nachhaltigkeit, Neugierde und sportlichen Style. Ihr Ziel: weg von umweltschädlichen Badeanzügen, hin zu bekeenis aus alten Fischernetzen.

Blaue Dächer Digitalwerkstatt (Etler & Fandrich Digitalwerkstatt GbR)

Die Blaue Dächer Digitalwerkstatt entwickelt digitale Gästeerlebnisse für die Tourismusbranche. Der Schwerpunkt liegt dabei auf KI-gestützte Chatbots, die als digitaler Guide Gäste über das Smartphone durch einen Ort oder durch ein Thema navigieren.

Schampuslounge – Nicole Wolbers

Als langjährige Weinberaterin, internationale Jurorin sowie Weinjournalistin mit einem großen Faible für Schaumweine beschloss Nicole Wolbers DipWSET (Diploma Wine Academic) sich mit dem außergewöhnlichen Onlinemagazin „schampuslounge“ selbständig zu machen.